Джонсон: Ирландскую границу используют для срыва Brexit

Джонсон: Ирландскую границу используют для срыва Brexit

320
Ukrinform
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что вопрос ирландской границы используется для срыва выхода Британии из Евросоюза (Brexit).

Об этом сообщает BBC.

"Сейчас проблема границы Северной Ирландии используется с политической целью, чтобы попытаться удержать Британию в таможенном союзе - фактически в едином рынке - чтобы мы не могли покинуть ЕС", - сказал Джонсон.

По его мнению, существуют "очень хорошие решения", чтобы избежать необходимости введения жесткой границы.

Как отмечается, вариант Евросоюза о том, что Северная Ирландия может соблюдать правила ЕС, чтобы избежать "жесткой границы" - если не будет согласован альтернативный вариант - вызвал спор.

Читайте также: Министр торговли Британии настаивает на выходе из таможенного союза ЕС

Демократическая юнионистская партия, дающая необходимую поддержку правительству Мэй во время ключевых голосований, заявила, что детали проекта договора, подготовленного ЕС, "существенно нарушают" соглашение, достигнутое в Брюсселе в конце прошлого года.

Консервативные сторонники Brexit считают такой вариант "абсолютно неприемлемым" и способным привести к аннексии Северной Ирландии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>