Европейские либералы агитируют за "размораживание" отношений с Россией - 28.02.2018 16:32 — Новости Укринформ
Европейские либералы агитируют за "размораживание" отношений с Россией

Европейские либералы агитируют за "размораживание" отношений с Россией

277
Ukrinform
В Европарламенте политическая группа Альянса либералов и демократов (ALDE) представила стратегию возможного восстановления отношений между Евросоюзом и Россией.

Об этом заявил в среду лидер политической группы либералов в ЕП бельгийский политик Ги Верховстадт, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Евросоюз требует большего, чем общая позиция в отношении санкций. Нам нужна проактивная стратегию, чтобы вывести отношения ЕС-Россия из нынешнего тупика и побудить Россию начать вести себя более ответственно», - заявил Верховстадт.

Он пояснил, что речь идет о стратегии «отношений на началах условий», чтобы «российские граждане не страдали от санкций, введенных против режима».

Поэтому европейские либералы предлагают процесс восстановления отношений с Россией, исходя из четырех основополагающих вопросов.

В частности, о возможности для граждан: визовые запреты для российского официальных лиц должны продолжаться, но россияне не должны быть жертвами санкций.

Вторая, экономическая составляющая стратегии, заключается в том, что возможности для инвестиций должны быть открытыми, при условии, что РФ будет придерживаться международного права и своих обязательств в рамках ОБСЕ и Совета Европы.

Как отмечается, Россия должна способствовать разрешению «замороженных конфликтов» на востоке Европы, а создание зоны свободной торговли между Лиссабоном и Владивостоком должна быть «долгосрочной целью».

Читайте также: Время говорить о дальнейшей интеграции Украины и ЕС – европарламентарий

В части безопасности европейские либералы требуют применять в отношении РФ все механизмы, чтобы заставить ее придерживаться международного права.

Четвертое условие связано с политическим процессом, который должен побудить Россию к выполнению Европейской конвенции прав человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>