СБУ обнародовала видеодоказательство использования спецслужбами РФ "вагнеровцев" в Сирии

СБУ обнародовала видеодоказательство использования спецслужбами РФ "вагнеровцев" в Сирии

896
Ukrinform
Руководство Генштаба ВС РФ на совещании в конце февраля 2015 года приняло решение об использовании в Сирии т.н. "частной военной компании" "Вагнера" (в действительности подразделения спецслужб РФ).

Это было сделано в т.ч. с целью сокрытия потерь в ходе боевых действий после соответствующего опыта на Донбассе.

Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

"В начале 2015 года руководством Генштаба ВС РФ решался вопрос о формате военного контингента для отправки в Сирийскую Арабскую Республику для  поддержки войск Б. Асада. Рассматривались два варианта сухопутной операции: использование подразделений регулярных войск РФ или так называемых наемников - «ихтамнетов», пилотный проект которых был реализован на территории Украины. Решение было принято в пользу подразделения спецслужб РФ ЧВК «Вагнера», - говорится в сообщении.

По данным СБУ, ключевым аргументом "за" стала "возможность сокрытия Генштабом ВС РФ гибели российских военнослужащих во время боевых действий в Сирии во избежание негативного общественного резонанса".

Читайте также: InformNapalm узнал имена еще 20 "вагнеровцев"

СБУ начала обнародовать первые материалы об использовании спецслужбами РФ военных подразделений под условным наименованием ЧВК "Вагнера" в боевых действиях за пределами территории России.

В частности, был опубликован перехват разговора главаря ПВК Дмитрия Уткина (позывной "Вагнер)" с сотрудником спецслужб РФ Игорем (позывной "Листопад") по вопросу дальнейшего сотрудничества ГШ ВС РФ с ППК "Вагнера". В разговоре, датированном 21 февраля 2015 года, "Листопад" сообщает Уткину, что к нему обращались из руководства Генштаба ВС РФ за рекомендациями относительно отряда "Вагнера" и он сказал, что только с его отрядом "можно работать, можно воевать".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>