Ближайшая помощница Трампа созналась, что лгала ему

Ближайшая помощница Трампа созналась, что лгала ему

Укринформ
Одна из наиболее приближенных помощниц нынешнего президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс созналась на закрытых слушаниях в Палате представителей, что иногда лгала ему в несущественных вопросах.

Об этом сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

"Во время закрытых слушаний, которые растянулись почти на девять часов во вторник, директор по вопросам коммуникаций Белого дома Хоуп Хикс под давлением ... признала, что ей приходилось говорить (президенту Трампу - ред.) то, что называется ложью во благо", - отметил телеканал.

Хикс созналась, что вводила в заблуждение Трампа в несущественных вопросах. При этом уточняется, что Хикс согласилась отвечать на вопрос не о периоде своего пребывания в Белом доме, а о времени президентской кампании Трампа и частично - переходный период (после выборов в октябре 2016 года доо дня инаугурации 20 января 2017 года).

Хоуп Хикс, которая была непосредственным помощником Дональда Трампа достаточно длительное время до выборов, выступила во вторник на закрытых слушаниях в Комитете по вопросам разведки Палаты представителей в рамках расследования Конгресса относительно вмешательства России в американские выборы.

Читайте также: Конгресс вызвал на слушания наиболее приближенного помощника Трампа

Ранее сообщалось, что конгрессмены намеревались опросить Хикс о контактах команды Трампа с россиянами как до выборов, так и после. Сначала планировалось провести слушание в Палате представителей в январе, но они были перенесены, а команда юристов в это время провела работу относительно ограничения круга вопросов в рамках расследования к помощнице президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-