Brexit: Мэй отвергла предложенный Еврокомиссией проект соглашения - 28.02.2018 20:27 — Новости Укринформ
Brexit: Мэй отвергла предложенный Еврокомиссией проект соглашения

Brexit: Мэй отвергла предложенный Еврокомиссией проект соглашения

410
Ukrinform
Глава правительства Великобритании Тереза Мэй резко раскритиковала предложенный Еврокомиссией проект соглашения о Brexit, в частности предусматривающий, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Британии из состава блока.

Об этом сообщает DW.

Премьер-министр Тереза Мэй отвергла предложение, предусматривающее, что Северная Ирландия может остаться в таможенном союзе ЕС после выхода Великобритании из состава блока.

"Ни один премьер-министр Великобритании никогда не согласится на это", - заявила Мэй во время выступления в парламенте.

По ее словам, создание регулирующей и таможенной границы между Северной Ирландией и остальным королевством угрожает сохранению общего совместного рынка Великобритании и конституционной целостности королевства.

Проект Еврокомиссии, представленный в среду главным переговорщиком от ЕС по Brexit Мишелем Барнье, предлагает в качестве одного из возможных решений североирландского вопроса, чтобы эта территория в дальнейшем "считалась частью таможенной территории Союза". Это означало бы де-факто появление границы между Северной Ирландией и остальной Британией. Также в проекте соглашения прописаны позиции о правах и социальных гарантиях граждан и работников с ЕС и Великобритании после Brexit и функционирование законодательной системы, положения о защите персональных данных и выполнение финансовых обязательств Британии перед Брюсселем.

Читайте также: В Британии хотят всеобъемлющий таможенный союз с ЕС после Brexit

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что вопрос ирландской границы используется для срыва выхода Британии из Евросоюза (Brexit).

Напомним, выход Великобритании из состава ЕС, согласно планам правительства в Лондоне, должен произойти в конце марта 2019 года. Ранее в Лондоне заявили, что после выхода страны из состава ЕС для имплементации соответствующих решений необходимо около двух лет переходного периода. Ранее в Брюсселе заявляли о том, что он должен завершиться до конца 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>