В США арестовали учителя с оружием, который устроил стрельбу в школе

В США арестовали учителя с оружием, который устроил стрельбу в школе

389
Ukrinform
Неадекватное поведение учителя старшей школы в штате Джорджия, который открыл стрельбу в пустом классе, заставила правоохранителей отреагировать и поместить мужчину под арест.

Инцидент произошел в среду, сообщило американское информагентство Reuters.

"Вооруженный учитель старшей школы в штате Джорджия забаррикадировался один в своем классе, после чего открыл стрельбу из огнестрельного оружия", - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что речь идет о 53-летнего преподавателя социальных наук, который также был спортивным комментатором футбольной команды старшей вреда в Делтоні. По информации правоохранителей, учитель закрылся в классе сам и не пускал туда учеников. После этого директор школы пытался открыть помещения запасным ключом, однако в ответ началась стрельба.

Читайте также: Стрельба во Флориде: нападающему грозит смертельный приговор

Во время инцидента никто не пострадал, однако это заставило эвакуировать учеников. Полиция, которая прибыла по вызову, арестовала преподавателя без каких-либо осложнений ситуации. О мотивах такого поведения учителя не сообщается.

Стрельба в штате Джорджия произошла через несколько недель после кровавого инцидента в соседнем штате Флорида, когда вооруженный 19-летний подросток убил 17 и ранил несколько десятков человек. Школа Делтона расположена всего в 145 км от старшей школы в Паркленде, где только сегодня возобновились занятия для учащихся после трагедии.

Читайте также: Республиканцы в Конгрессе отказались ограничивать минимальный возраст для покупки оружия

Нынешний инцидент также приобретает актуальность в контексте предложений президента США Дональда Трампа вооружить 20% учителей в школах для реагирования на подобные чрезвычайные события оперативнее, чем правоохранительные органы США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>