Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям

Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям

323
Ukrinform
Скандально известный экс-менеджер президентской кампании Трампа и политический советник Януковича Пол Манафорт не признал себя виновным в связи с последними обвинениями, выдвинутыми против него офисом спецпрокурора Мюллера.

Слушания по делу состоялись в среду, сообщило американское информагентство Reuters.

"Бывший менеджер кампании Дональда Трампа Пол Манафорт не признал своей вины после выдвижения против него нового обвинительного приговора по делу российского вмешательства в выборы 2016 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Манафорт посоветовал "ПР" переименоваться в "Оппоблок" после бегства Януковича - Bloomberg

После того, как его бывший партнер, Рик Гейтс, под давлением доказательств признал себя виновным на прошлой неделе и согласился сотрудничать со следствием, Полу Манафорту были выдвинуты новые обвинения.

В частности, ему инкриминировали два новых эпизода наряду со сговором с целью отмывания денег, представление неверных налоговых деклараций, мошенничеством в банках и уклонение от регистрации в качестве иностранного агента, когда он занимался лоббированием прокремлевского правительства в Украине времен президента Виктора Януковича.

Читайте также: Манафорт мог платить за лоббирование Януковича экс-канцлеру Австрии - СМИ

В связи с новыми обвинениями, Манафорт вместе с Гейтсом вывели более $30 млн через секретные офшорные счета, а также использовали "спрятанные за границей богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США" уклоняясь от налогов со своих доходов.

Судья окружного суда Вашингтона Эми Берман Джексон определила дату начала судебного процесса, который начнется 17 сентября в столице США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>