Американский эсминец USS Ross вышел из акватории Черного моря - 28.02.2018 23:37 — Новости Укринформ
Американский эсминец USS Ross вышел из акватории Черного моря

Американский эсминец USS Ross вышел из акватории Черного моря

561
Ukrinform
Американский ракетный эсминец USS Ross успешно завершил операции в Черном море и в среду вышел из акватории, согласно Конвенции Монтре, которая позволяет иностранным судам оставаться в Черном море ограниченный срок.

Об этом сообщило в среду руководство Шестого флота ВМС США, которое отвечает, в том числе за морскую безопасность Европейского региона, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Ракетный эскадренный миноносец USS Ross (DDG 71) класса Arleigh Burke вышел из Черного моря 28 февраля 2018 года после проведения операций по поддержанию безопасности на море и укрепления региональной стабильности, а также усиления общей готовности и морских возможностей с союзниками по НАТО и партнерами", - отметили в руководстве Шестого флота ВМС США.

Читайте также: Американские самолеты провели разведку возле оккупированного Крыма

Американский боевой корабль вошел в акваторию Черного моря 16 февраля.

"Присутствие и проведение операций в Черном море позволяет нам получить соответствующую гибкость и возможности военно-морских сил, что, в свою очередь, позволяет нам поддерживать необходимое присутствие там, где это необходимо, и когда это необходимо", - заявил по этому поводу представитель командования USS Ross, командор Брайан Галло.

Читайте также: Столтенберг назвал условие вступления Грузии в НАТО

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами по НАТО обеспечивают, чтобы Европейский регион оставался безопасным, защищенным и процветающим.

"Я считаю, что крепкие отношения поддерживают возможности для мира и процветания во всем регионе", - отметил американский военный.

Напомним: ВМС США регулярно проводят операции в Черном море согласно Конвенции Монтре и международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>