ООН: Асад продолжает нападения на мирные кварталы, игнорируя резолюцию Совбеза

ООН: Асад продолжает нападения на мирные кварталы, игнорируя резолюцию Совбеза

487
Ukrinform
Несмотря на требование Совета Безопасности ООН о временном прекращении огня на всей территории Сирии, войска Асада, которого поддерживают Россия и Иран, по мирным кварталам продолжаются.

Это подчеркнули представители ООН на заседании Совета Безопасности, сообщает Центр новостей ООН.

"Короткое перемирие, о котором вы (члены СБ ООН – ред.) приняли единогласное решение несколько дней назад в резолюции 2401, не выполняется. Авиаудары, артиллерийские обстрелы, а также наземные наступательные операции продолжаются", - заявил в этой связи заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтман.

Читайте также: СБУ обнародовала видеодоказательство использования спецслужбами РФ "вагнеровцев" в Сирии

Он добавил, что сейчас также "появляются сообщения об очередной атаке с применением химического оружия".

Координатор по чрезвычайным ситуациям ООН Марк Лоукок со своей стороны подчеркнул, что с момента принятия резолюции в минувшую субботу в Сирии происходит больше бомбежек и атак, что приводит к большему количеству погибших, в том числе среди женщин и детей.

Читайте также: Организация по запрету химоружия будет расследовать атаки в Восточной Гуте - СМИ

В этой связи оба представители ООН отметили, что резолюции СБ ООН, прежде всего 2401, должны быть выполнены для того, чтобы прекратить насилие в Сирии.

Тем временем, ситуация на местах остается нестабильной. Миллионы сирийцев не могут получить доступ к какой-либо помощи, сотни тысяч людей, в частности, в Восточной Гуте, находятся в голодной осаде.

Читайте также: Канада осудила роль России в Сирии – Фриланд

Представители ООН также в очередной раз подчеркнули, что решение конфликта в Сирии должно происходить исключительно мирным путем, в формате Женевских переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>