Санкции в действии: ExxonMobil выйдет из проектов с "Роснефтью" - 01.03.2018 04:57 — Новости Укринформ
Санкции в действии: ExxonMobil выйдет из проектов с "Роснефтью"

Санкции в действии: ExxonMobil выйдет из проектов с "Роснефтью"

1821
Ukrinform
Нефтяная компания ExxonMobil решила выйти из совместных проектов с компанией Роснефть из-за санкций США и Евросоюза против РФ.

Об этом пишет РИА Новости.

В ежегодном отчете американской компании, направленном в комиссию по ценным бумагам США, отмечается, что в 2013 и 2014 годах ExxonMobil и Роснефть создали различные структуры для проведения геологоразведочных и научно-исследовательских работ.

Читайте также: Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через 30 дней

Затем, в 2014 году Евросоюз и США ввели санкции в отношении российского энергетического сектора, а во второй половине 2017 года США кодифицировали и расширили санкции против РФ.

"В связи с вышеизложенным корпорация и её аффилированные лица продолжают соблюдать все действующие законы, правила и положения. В конце 2017 года корпорация решила выйти из этих совместных предприятий. Корпорация ожидает, что официально начнет вывод в 2018 году", − говорится в документе.

В отчете отмечается, что ExxonMobil в рамках сотрудничества с "Роснефтью" работала или планировала работать на шельфе в Карском, Чукотском морях, в море Лаптевых и в Черном море. Общая площадь участков составляет более 257 тысяч квадратных километров.

Читайте также: США не снимут санкции с "Роснефти" ради проектов Exxon

Кроме того, компания является оператором проекта Сахалин-1.

Exxon оценивает свои потери от такого решения в 200 миллионов долларов.

Напомним: в апреле 2017 года власти США отказали ExxonMobil в разрешении на работу в России в рамках санкционного режима, а в июле того же года компанию оштрафовали в США на два миллиона долларов за сделки, которые она заключила с главой "Роснефти".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>