Сенат США возобновил работу группы наблюдателей НАТО

Сенат США возобновил работу группы наблюдателей НАТО

516
Укринформ
Двухпартийная группа сенаторов США возобновила работу группы наблюдателей НАТО, направленную на укрепление связей Конгресса с Североатлантическим альянсом.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Решение по инициативе демократа Джин Шахин и республиканца Тома Тиллиса приняли после комментариев президента США Дональда Трампа, которые вызвали у некоторых членов НАТО сомнения относительно приверженности США альянсу.

«Сейчас, как никогда, крайне важно, чтобы Соединенные Штаты тесно сотрудничали с НАТО, чтобы реагировать на постоянно меняющиеся угрозы западным демократиям, особенно из Кремля», – сказала Шахин.

Читайте также: Закон о нацбезопасности приблизит Украину к стандартам НАТО, – Ирина Геращенко

Наблюдательная группа НАТО, которая уже создавалась Сенатом около десяти лет назад, будет отвечать за усиление нынешних контактов альянса с Конгрессом, сказала Шахин.

Напомним: президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал НАТО за невыполнение обязательств относительно оборонных расходов. Аналитики заявляли, что таким образом он поставил под сомнение важнейший постулат альянса о том, что нападение на одного члена считается нападением на всех остальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-