Эксперт не исключает кибернападений российских хакеров по всей Европе

Эксперт не исключает кибернападений российских хакеров по всей Европе

Укринформ
Кибератака на один из немецких правительственных ресурсов могла быть частью более крупного организованного шпионского нападения на страны Евросоюза.

Такое мнение высказал в четверг, 1-го марта, Бенджамин Рид, руководитель американской аналитической команды при компании FireEye, пишет DW.

По его мнению, за атаками на особо защищенные сети федерального правительства Германии стоит хакерская группировка APT28.

"На протяжении уже нескольких месяцев мы наблюдаем, что группировка APT28 целенаправленно нападает на сайты министерств обороны и иностранных дел стран ЕС, а также пытается добиться доступа к защищенными системам", - сказал Рид.

Читайте также: Российских хакеров подозревают во взломе серверов правительства ФРГ

Такие предположения были сделаны благодаря некоторым электронным письмам - так называемому "фишингу", которые были обнаружены в последние месяцы. Специалисты FireEye связывают группировку APT28 с российскими официальными лицами. По мнению Рида, речь идет "определенно не об обычной группировке хакеров-преступников, которые действуют из финансовых соображений".

"Выбор целей, применяемые методы, длительная "выдержка" - все это ясно указывает на участие государственных ведомств, а также на госфинансирование, - добавляет Рид. Какая именно спецслужба стоит за APT28, до конца не ясно, однако участие российских органов для нас несомненно".

Читайте также: Российские «ихтамнеты» в интернете: масштабы поражают

Напомним: в среду в МВД Германии заявили об "инциденте в сфере безопасности", который затронул "информационные технологии и федеральные сети". Немецкие спецслужбы считают, что российские хакеры совершили атаку на серверы правительственных структур ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-