Министр обороны Молдовы настаивает на модернизации и перевооружении армии

Министр обороны Молдовы настаивает на модернизации и перевооружении армии

414
Ukrinform
Министр обороны Молдовы Еуджен Стурза будет и впредь настаивать на модернизации и перевооружении Национальной армии по стандартам ЕС и НАТО.

Так глава оборонного ведомства прокомментировал на своей странице в Facebook решение президента Игоря Додона включить в повестку дня Высшего Совета безопасности вопрос о целесообразности оснащения армии «летальным оружием», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Я неоднократно публично заявлял о своем желании установить корректные институциональные отношения с администрацией президента Молдовы, при этом всегда буду реагировать на некорректное толкование деятельности Минобороны. Согласно обнародованным в СМИ заявлениям президента, в повестку дня Высшего Совета безопасности включен вопрос, связанный с моими утверждениями о необходимости возобновления процесса перевооружения армии», - написал Стурза.

Читайте также: Молдова, Украина и Грузия подпишут декларацию о перспективах евроинтеграции

Глава оборонного ведомства выразил сожаление  в связи с тем, что «президент, прежде чем включить в повестку дня  вопрос о перевооружении армии, ссылается на спекулятивные данные СМИ, а не на достоверную информацию, которую глава государства может получить из первых уст от министра обороны».

«Любая армия должна быть, прежде всего,  хорошо вооружена, а не только оснащена перевязочным материалом, а Национальная армия Молдовы проходит сегодня через сложный период модернизации и реформ. Надеюсь, что господин президент не хочет, чтобы у Молдовы была слабая, формальная армия. Я и впредь буду настаивать на реформировании армии, на ее модернизации и перевооружении, а также повышении профессионализма военнослужащих и эффективности их действий», - подытожил Стурза.

Читайте также: Премьер Молдовы считает ОБСЕ ключевым игроком Приднестровского урегулирования

Ранее президент Игорь Додон заявил, что включил в повестку дня Высшего Совета безопасности вопрос о «Национальной стратегии обороны, в частности, в связи с последними заявлениями министра обороны Еуджена Стурзы о необходимости приобретения летального оружия для Национальной армии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>