Немецкий бизнес выразил свою позицию в отношении санкций против РФ

Немецкий бизнес выразил свою позицию в отношении санкций против РФ

351
Ukrinform
Немецкий бизнес продолжает утверждать, что санкции против РФ - серьезная помеха для сотрудничества, но поддерживает политическую линию, что снятие ограничительных мер должно происходить тогда, когда будет прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом заявил в четверг в Берлине председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«В отличие от более ранних опросов, когда большинство выступало за немедленное снятие санкций, сегодня большинство предпринимателей поддерживают позицию Восточного комитета о постепенных и параллельных шагах по снятию санкций в рамках выполнения Минского мирного процесса. Наша же позиция четкая: мы за снятие санкций, но не ранее, чем будет достигнут прогресс в урегулировании», - заявил Бюхеле.

Возглавляемый им орган разделяет позицию главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля и ряда других политиков о целесообразности поэтапного снятия санкций в обмен на «существенные шаги» в урегулировании. Бюхеле сказал при этом, что Россия должна демонстрировать большую готовность и делать больше со своей стороны. Он подчеркнул, в частности, что вопрос о размещении миссии ООН на Донбассе должен быть наконец решен.

Читайте также: Европейские либералы агитируют за "размораживание" отношений с Россией

Председатель правления комитета Матиас Шепп в свою очередь отметил, что Германия имеет не только экономический, но и политический интерес в том, «чтобы санкции не оставались в действии многие годы, 20-30 лет, поскольку это укрепляет в России те силы, которые выступают за ещё большую конфронтацию с Западом». Закручивание этой спирали надо остановить, подчеркнул Шепп.

Комитет критикует также антироссийские санкции, утверждённые США летом прошлого года, которые могут затронуть предпринимателей третих стран, в частности, немецких.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>