В сирийский Африн отправили гуманитарный конвой

В сирийский Африн отправили гуманитарный конвой

Укринформ
В сирийский Африн отправлен гуманитарный конвой Международного комитета Красного Креста и Сирийского арабского Красного полумесяца с продовольственной и медицинской помощью.

Об этом заявила представитель Международного комитета Красного Креста Иоланда Жакемет, сообщает Reuters.

"В четверг вспомогательный конвой направился в сирийский Африн, чтобы доставить гуманитарные грузы для 50 тысяч перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

По словам Жакемет, впервые в этом году МККК и Сирийский Красный полумесяц получили согласие на отправку конвоя от всех воюющих сторон в этом районе.

Читайте также: Анкара заявляет о ликвидации более двух тысяч террористов в Сирии

Как сообщалось, в январе Турция начала военную операцию "Оливковая ветвь" в районе города Африн на севере Сирии. Ее цель - уничтожение военизированных отрядов курдов на территории Сирийского Курдистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-