Путин: новые ядерные ракеты России смогут обходить американскую ПРО

Путин: новые ядерные ракеты России смогут обходить американскую ПРО

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ответ на развитие США системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты.

Трансляция послания шла на канале YouTube.

Путин сказал, что в ответ на усиление американских ПРО российские баллистические ракеты будут оснащаться системой их обхода.

Он также заявил о разработке и скором принятии на вооружение небаллистических ядерных комплексов, действующих на платформе крылатых ракет и беспилотных подводных лодок. По его словам, крылатая ракета будет оснащена ядерной энергетической установкой.

Новое российское ядерное оружие якобы будет неуязвимо для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны. "Нас никто не слушал. Послушайте сейчас", - пригрозил Путин.

По его утверждению, Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказывались вести с Россией переговоры о противоракетной обороне.

Читайте также: Путин заявил об успешных испытаниях ядерного оружия, "аналогов которому нет"

При этом во время выступления были продемонстрированы видеозаписи, на которых показали новую межконтинентальную ракету "Сармат" и компьютерный ролик, где ее запускают по нескольким траекториям вокруг модели Земного шара.

В 2002 году США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года. В 2002 году президентами России и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП), более известный на Западе как Московский договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-