Марин Ле Пен могут посадить на три года за фото с жертвами ИГИЛ

Марин Ле Пен могут посадить на три года за фото с жертвами ИГИЛ

355
Ukrinform
Лидера французской правой партии "Национальный фронт" обвинили в распространении на ее странице в Twitter изображений со сценами насилия.

Об этом сообщила прокуратура.

"Наказанием за такое преступление предусмотрено лишение свободы до трех лет и штраф в размере 75 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Поводом для дела послужили фото, опубликованные Ле Пен в 2015 году, на одном из которых было изображено тело американского журналиста Джеймса Фоули, убитого ИГИЛ. Фото были опубликованы через несколько недель после терактов в Париже.

Случай был расценен, как распространение сообщений насильственного содержания, которые подстрекают к терроризму или серьезно вредят человеческому достоинству, и могут просматриваться несовершеннолетними.

Читайте также: Следующие выборы Лен Пен уступит только "лучшему кандидату"

Позднее Ле Пен сняла это фото со своего аккаунта под давлением родителей Фоули, которые оценили размещение снимков как "позорное" использование их для достижения своих политических целей.

Французская прокуратура начала расследование в декабре 2015 года.

В 2017 году Ле Пен лишили депутатской неприкосновенности, которая защищала ее от уголовного преследования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>