Хакеры продолжают атаковать немецкие правительственные сайты

Хакеры продолжают атаковать немецкие правительственные сайты

540
Ukrinform
Кибератака на правительственные сайты ФРГ продолжается.

Об этом заявил в четверг председатель профильного комитета бундестага Армин Шустер после экстренного заседания, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Германии.

"Это была настоящая кибератака на часть правительственных сетей. Это все еще продолжающийся процесс, все еще продолжающаяся атака", - признал Шустер.

Он отметил, что в связи с этим открытые дискуссии по этому поводу были бы попросту предупреждением нападающему, которые ему, нападающему, предоставлять не следует.

Член комитета Константин фон Нотц отметил, что спецслужбы представили "хорошие аргументы", почему в последние недели они по некоторым вопросам не давали информацию политикам. "Но все равно совершенно неприемлемым является то, что лишь вчера вечером мы узнали о происходящем из сообщений dpa (информационного агентства)", - заявил депутат, назвав настоящей проблемой то, что информация доходит до общественности таким образом, еще до того, как об этом были уведомлены соответствующие контролирующие органы. Он потребовал пояснений и наказания ответственных.

Федеральное правительство пытается по состоянию на сегодня держать процесс под контролем, заявили представители комитета. Полную оценку ущерба дать они не готовы, это было бы преждевременным. Парламентский комитет будет говорить об этом на следующем заседании.

Нынешняя встреча длилась 2 часа. В ней приняли участие представители министерств внутренних дел, обороны и иностранных дел ФРГ, а также служб по вопросам цифровой безопасности.

Читайте также: Немецкие депутаты требуют объяснений от правительства в связи с атаками хакеров из РФ

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что иностранные хакеры проникли в считавшуюся ранее безопасной базу данных федерального правительства и органов безопасности, данными которых пользуются как ведомство канцлера, так и министерства и ведомства, бундестаг и бундесрат. Инцидент в настоящее время расследуется Федеральным управлением информационной безопасности (BSI) и разведывательными службами, в частности, разведкой и контрразведкой.

Немецкие специалисты полагают, что за атакой стоит группа, которая взломала сервер бундестага в 2015 году. Речь идет о предположительно поддерживаемой российским правительством хакерской группе АРТ28. Атаку немецкие спецслужбы обнаружили еще в декабре 2017 года и не исключают, что она длилась в течение всего прошлого года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-