Немецкий экономист: самый интересный вопрос - на каких условиях будет работать Nord Stream 2

Немецкий экономист: самый интересный вопрос - на каких условиях будет работать Nord Stream 2

461
Ukrinform
Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс полагает, что основной вопрос не в том, будет или нет построен газопровод Nord Stream 2, а в том, как он будет эксплуатироваться.

Об этом он сказал в четверг в Берлине, где журналистам были представлены результаты очередного опроса комитета на тему делового климата в России в 2018 году, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основной вопрос, мне кажется, не в строительстве, а в дальнейшем регулировании. Если Еврокомиссия сможет утвердить собственное регулирование, так называемый Третий энергопакет, и для этого газопровода, это, конечно, усложнит его работу. Так что самый интересный вопрос – при каких условиях этот газопровод будет потом работать", - сказал Хармс.

При этом он выразил убеждение, что газопровод построен будет. Хармс напомнил, что в Германии разрешения получены, сейчас там ожидают разрешения в Швеции и Финляндии. Дания приняла специальный закон, но даже если эта страна не позволит проложить газопровод по своей территории, есть обходной маршрут, отметил представитель Восточного комитета.

Читайте также: СМИ узнали, во сколько обойдется Германии "Северный поток-2"

Ранее в интервью Укринформу Хармс заявлял, что немецкая сторона находит "Северный поток-2" "очень правильным проектом и полезным не только для Германии, но и для энергетической безопасности всего Европейского Союза". Однако, признавал он, "мнения здесь могут быть разные". В то же время он подчеркивал, что намерения российской стороны после осуществления "Северного потока" закрыть транзитный маршрут по территории Украины совершенно не отвечают позиции немецкой стороны, которая считает энергетическую безопасность Украины очень важной темой, которую обязательно надо учитывать в переговорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>