В Казахстане передумали запрещать русский язык министрам на работе

В Казахстане передумали запрещать русский язык министрам на работе

Укринформ
Правительство Казахстана все же разрешит членам Кабмина и депутатам парламента разговаривать на русском на работе.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительство Казахстана.

"В четверг правительство Казахстана сообщило, что разрешит разговаривать на русском членам Кабмина и депутатам парламента. Таким образом был смягчен тон предыдущего заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о переходе на казахский язык", - идет речь в сообщении.

Как отмечает агентство, язык является чувствительным вопросом для Казахстана, где почти пятая часть 18-миллионного населения является этническими россиянами, в частности для высокопоставленных должностных лиц, которые более свободно разговаривают на русском, чем на казахском.

Читайте также: В Казахстане утвердили новый алфавит на основе латиницы

Как сообщалось, во вторник, 27 февраля, в Казахстане вступил в силу запрет говорить на русском языке на заседаниях Кабинета министров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-