Пентагон: Путин не удивил США заявлениями о новых ракетах

Пентагон: Путин не удивил США заявлениями о новых ракетах

6390
Ukrinform
Оборонное ведомство США располагает информацией о ракетно-ядерных и других военных разработках российской стороны, о которых заявил в четверг президент России Владимир Путин.

С соответствующим заявлением выступила на брифинге в тот же день пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не удивлены этими заявлениями, и американский народ может быть уверен, что мы полностью подготовлены", - отметила представитель американского минобороны.

Читайте также: Путин заявил об успешных испытаниях ядерного оружия, "аналогов которому нет"

Уайт также подчеркнула, что американские системы ПРО "никогда не были направлены против них", имея в виду РФ. По её словам, противоракетная оборона Соединенных Штатов направлена против стран-изгоев.

"Нам нужно гарантировать, что мы имеем надежное ядерное сдерживание, и мы уверены в этом и готовы защищать страну независимо от угроз", - отметила представитель оборонного ведомства США.

Читайте также: Путин: новые ядерные ракеты России смогут обходить американскую ПРО

Она отметила, что Соединенные Штаты продолжают наблюдать за ракетно-ядерными программами России, а озвученные Путиным угрозы уже были учтены в ядерной доктрине США, обнародованной в начале февраля.

Как сообщал Укринформ, в четверг президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию презентовал новый арсенал ядерного оружия, который, по его словам, значительно увеличивает военный потенциал РФ.

Читайте также: В МИД заявляют, что Россия угрожает ядерными ударами

В частности, он объявил о новой МБР "Сармат", гиперзвуковом комплексе, крылатой ракете с ядерной энергоустановкой и подводном дроне с ядерным вооружением на борту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>