От Трампа уходит посол США в Мексике

От Трампа уходит посол США в Мексике

482
Ukrinform
Посол США в Мексике Роберта Джакобсон объявила о завершении карьеры из-за политики Дональда Трампа, в частности, разрыва соглашения о свободной торговле и намерения строить стену на границе за счет соседней страны.

Об этом сообщило в четверг американское информагентство Reuters.

"Решение Джакобсон вызвано тем, что отношения между двумя соседними странами находятся на низком уровне из-за угрозы Трампа отказаться от Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA) и заставить Мексику платить за стену на границе", - отмечает издание.

Читайте также: Президент Мексики передумал ехать в США после разговора с Трампом - WP

Дипломат будет оставаться на посту еще несколько месяцев, уточняется в сообщении.

"После 31 года службы американскому правительству я уйду с поста для поиска новых возможностей. Я оставлю службу, зная, что отношения между США и Мексикой являются мощными и важными. Вместе мы сильнее!" - написала дипломат в твиттер-сообщении.

Таким образом Джакобсон, которая возглавила посольство в Мексике в 2016 году после должности помощника госсекретаря США по вопросам стран Западного полушария, пополнит внушительный список дипломатов, которые ушли с высоких должностей в период президентства Трампа.

Читайте также: Заместитель Тиллерсона уходит из Госдепа после 35 лет службы

Увольнение заместителя госсекретаря Шеннона, посла Джакобсон, а также помощника госсекретаря Уильяма Браунфилда, "лишают американскую дипломатию многих наиболее опытных экспертов в регионе Латинской Америки на протяжении важнейшего года выборов в регионе", отмечает американское информагентство.

Фото: REUTERS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>