Белый дом: Путин подтвердил, что РФ нарушает договоры и хочет агрессии

Белый дом: Путин подтвердил, что РФ нарушает договоры и хочет агрессии

727
Ukrinform
Заявления Путина о разработке новых наступательных ракетно-ядерных вооружений в нарушение достигнутых ранее международных договоренностей лишь подтверждают, что РФ стремится к агрессии и угрожает целому миру.

Об этом заявила в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Путин подтвердил то, что правительство Соединенных Штатов и так знало, а Россия отрицала: РФ на протяжении десятка лет разрабатывает дестабилизирующие системы оружия, прямо нарушая свои договорные обязательства", - отметила официальный представитель администрации.

Читайте также: Пентагон: Путин не удивил США заявлениями о новых ракетах

По её словам, президент Трамп "осознает, какие угрозы возникают в нынешнем веке перед Соединенными Штатами и союзниками и нацелен на то, чтобы гарантировать безопасность страны, а также сохранить мир с позиции силы".

Сандерс напомнила, что оборонный бюджет Соединенных Штатов составляет $700 млрд, поэтому "наши военные сильны, как никогда".

Читайте также: Госдеп утвердил поставку Javelin в Украину на $47 млн

Она подчеркнула, что в новом обзоре ядерной политики президента четко сказано: "Америка продвигается в том направлении, чтобы усовершенствовать наш ядерный арсенал и обеспечить, чтобы наши возможности были непревзойденными".

Напомним: в четверг президент России Владимир Путин, выступая в Москве перед Народным собранием, объявил о разработке новейших баллистических и ядерных вооружений, способных поразить Соединенные Штаты Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>