Госдеп назвал заявления Путина доказательством нарушений договора РСМД

Госдеп назвал заявления Путина доказательством нарушений договора РСМД

630
Ukrinform
Вашингтон считает, что заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

С таким заявлением выступила в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Там были некоторые из них, которые не соответствуют положениям договора о сокращении РСМД. Это именно та сфера, которая нас особенно волнует", - прокомментировала пресс-секретарь Госдепа беспокойство США относительно речи президента РФ в четверг.

Читайте также: Пентагон: Путин не удивил США заявлениями относительно новых ракет

Она подчеркнула, что Россия с 2014 года нарушает положение этого договора.

"Они разрабатывают крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, прямо нарушая договор РСМД", - уточнила Науерт.

Представитель внешнеполитического ведомства также отметила, что этот вопрос сейчас широко обсуждается в министерствах и ведомствах США, не только в Государственном департаменте.

Читайте также: Белый дом: Путин подтвердил, что РФ нарушает договоры и хочет агрессии

Кроме того, она проинформировала, что некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными же велось наблюдение в течение определенного времени. Науерт также обратила внимание на то, что представленная анимация демонстрировала удары российского оружия по американской территории. По её словам, подобные заявления со стороны российского лидера вызывают сожаление.

"Мы не считаем это поведением ответственного игрока на международной арене", – отметила пресс-секретарь Государственного департамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>