Трамп инициирует дополнительную пошлину на импорт стали и алюминия

Трамп инициирует дополнительную пошлину на импорт стали и алюминия

716
Ukrinform
С целью поддержки американского металлургического бизнеса президент США Дональд Трамп объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные пошлины на импортируемую сталь и алюминий.

Об этом он заявил в четверг во время встречи с руководителями американских металлургических компаний, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Итак, мы снова отстроим наше производство стали, и мы снова отстроим наше производство алюминия, - отметил Трамп, добавив, что для этого будут введены дополнительные таможенные сборы на импорт. - Двадцать пять процентов для стали. Для алюминия это будет десять процентов. И это будет продолжаться в течение долгого периода времени".

Читайте также: От Трампа уходит посол США в Мексике

Он отметил, что подпишет соответствующее распоряжение ориентировочно уже на следующей неделе. Позже Трамп высказал свои соображения по этому на личной твиттер-страничке.

"Наша промышленность по изготовлению стали и алюминия (и многое другое) уничтожалась десятилетиями несправедливой торговли и ущербной политики со странами со всего мира. Мы не должны позволить нашей стране, компаниям и работникам больше не получать выгоды. Мы хотим свободной, справедливой и РАЗУМНОЙ ТОРГОВЛИ!", - написал глава Белого дома.

Объявленная Трампом инициатива сразу привела к падению на фондовых рынках США. В то же время стоимость акций ведущих американских металлургических компаний выросла.

Читайте также: После показаний в Конгрессе от Трампа ушла ближайшая советница

Напомним: Соединенные Штаты импортируют сталь для своего производства в несколько раз больше, чем отправляют на экспорт. Крупные партии более дешевой для американского рынка стали поступают из Китая, а также Канады. В целом же, в Соединенные Штаты поставляется металл из более чем 100 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>