ООН намерена решительно добиваться прекращения огня в Сирии

ООН намерена решительно добиваться прекращения огня в Сирии

390
Ukrinform
ООН твердо намерена добиться прекращения огня и насилия в Сирии, в частности в одном из наиболее горячих регионов – Восточной Гуте.

Об этом заявил в четверг в Женеве спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, сообщил Центр новостей ООН.

"Мы не можем позволить себе такой роскоши (отказаться от требования о прекращении огня, - ред.). Не думайте, что в ООН опустили руки", - заявил де Мистура после встречи рабочей подгруппы по Сирии по вопросам гуманитарной помощи.

Читайте также: Канада осудила роль России в Сирии – Фриланд

Он подчеркнул, что международное сообщество "не намерено сдаваться, мы настроены решительно, потому что в противном случае произойдет точно то же, что произошло в Алеппо".

Представитель ООН настоятельно призвал обе стороны конфликта прекратить обстрелы и дать возможность доставить помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, особенно в Восточной Гуте.

"Я хотел бы, чтобы вы все знали, что ООН не отступит от своего требования полностью выполнить резолюцию 2401. Мы до посинения будем и дальше оказывать давление на обе стороны, я подчеркиваю, на обе стороны, потому что обстрелы ведет и та, и другая сторона", - акцентировал представитель ООН.

Читайте также: В сирийский Африн отправили гуманитарный конвой

Он также выразил намерения добиваться прекращения обстрелов районов, контролируемых либо той, либо другой стороной. "Мы будем добиваться пропуска гуманитарных грузов, в частности в Восточную Гуту", - заявил Специальный посланник ООН.

Читайте также: ООН: Асад продолжает нападения на мирные кварталы, игнорируя резолюцию Совбеза

Стаффан де Мистура сообщил, что в ближайшие дни будут опубликованы детали новой инициативы по продолжению политического процесса. Он отметил, что усилия будут сосредоточены не только на реализации договоренностей, достигнутых в Сочи, но также на том, чтобы добиться прекращения страданий жителей Восточной Гуты, а также в других районах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>