Канада обещает защищать демократические права венесуэльцев

Канада обещает защищать демократические права венесуэльцев

Укринформ
Канада выразила глубокую обеспокоенность из-за ограничения правящим режимом свобод граждан Венесуэлы.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада обеспокоена постоянным наступлением режима Мадуро на права венесуэльцев. Мы также очень переживаем по поводу сложной гуманитарной ситуации в стране и ее все большего влияния на соседние государства", - сказала Фриланд.

Читайте также: В Венесуэле отложили президентские выборы

Она отметила, что Канада вместе с международными партнерами будет защищать права граждан Венесуэлы, особенно их право участия в избирательном процессе.

"Канада приветствует принятие резолюции постоянным советом Организации американских государств, которая призывает правительство Венесуэлы принять необходимые меры для обеспечения свободного, честного, прозрачного и легитимного избирательного процесса. Принятие жесткой резолюции свидетельствует об общей приверженности государств полушария соблюдению принципа демократии в регионе", - заметила дипломат.

Фриланд также предостерегла власть Венесуэлы от дальнейшего подрыва демократической системы в стране.

Организация американских государств, в состав которой входят 35 стран региона, на прошлой неделе приняла жесткую резолюцию относительно ситуации в Венесуэле, которая подвергла резкой критике действия официального Каракаса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-