ФБР проводит проверку финансовых операций Иванки Трамп – CNN - 02.03.2018 05:56 — Новости Укринформ
ФБР проводит проверку финансовых операций Иванки Трамп – CNN

ФБР проводит проверку финансовых операций Иванки Трамп – CNN

425
Ukrinform
Дочь президента США Иванка Трамп, которая также служит его советником в Белом доме, является фигурантом проверки контрразведывательного подразделения ФБР на предмет международных бизнес-операций.

Это ограничивает предоставление ей постоянного допуска к секретам, сообщил в четверг телеканал CNN со ссылкой на несколько источников, знакомых с делом.

"ФБР изучает ход переговоров и финансирования отеля Trump International Hotel and Tower в Ванкувере. Проверка может стать помехой для дочери президента в получении постоянного допуска в роли советника президента Дональда Трампа", - отметили телеканалу двое американских чиновников и еще один экс-чиновник.

Читайте также: У разведки США есть доказательства вмешательства России в выборы в 7 штатах - NBC

Речь идет о 187-метровом здании в центре Ванкувера, открытом в феврале 2017 года, сразу после инаугурации нового президента США. Хотя Trump Organization не является владельцем этой недвижимости, она получает определенную прибыль от малазийского девелопера в Канаде Джу Ким Тиа. Он является представителем одной из самых богатых семей в Канаде. Кроме того, в отеле расположен спа-салон, которое имеет торговый логотип Ivanka Trump.

"Это стандартная процедура проверки контактов за рубежом и международных деловых операций, которая является частью общей проверки для допуска", - говорится в публикации.

Читайте также: После показаний в Конгрессе от Трампа ушла ближайшая советница

ФБР должно установить, ставят ли финансовые доходы от международных соглашений в зависимость человека, претендующего на получение допуска к государственным секретам.

Тем временем в Белом доме, а также и в ФБР, отказались комментировать вопрос о проверке дочери президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>