Пхеньян отрицает свою помощь Сирии в изготовлении химического оружия

Пхеньян отрицает свою помощь Сирии в изготовлении химического оружия

347
Ukrinform
Режим Северной Кореи поспешил опровергнуть обвинения, озвученные в ООН, что Пхеньян помогал режиму Асада в Сирии производить химическое оружие вопреки международным запретам.

Об этом сообщил в четверг Reuters со ссылкой на северокорейские государственные СМИ.

"Северная Корея опровергла сообщения о том, что взаимодействовала с Сирией в вопросах химического оружия, назвав это фабрикацией фактов со стороны Соединенных Штатов с целью давления на страну", - говорится в сообщении со ссылкой на подконтрольные режиму медиа КНДР.

Читайте также: Эксперты ООН нашли связь между КНДР и химическим оружием в Сирии

В частности, государственное информационное агентство KCNA процитировало представителя научно-исследовательского института американских исследований при МИД в Пхеньяне, назвав аргументы США "бессмысленными".

"Мы неоднократно четко заявляли, что наша республика не разрабатывает, не производит и не сосредоточивает у себя химическое оружие, мы сами выступаем против химического оружия", - заявил северокорейский официальный представитель.

Читайте также: Штаты обещают "максимальное давление" на Пхеньян

Как сообщал Укринформ, ранее на этой неделе эксперты ООН обнародовали информацию относительно взаимодействия КНДР и сирийского режима в изготовлении химического оружия в Сирии.

В частности, за последние шесть месяцев были перехвачены две партии поставок из Северной Кореи. Согласно докладу ООН, они включали, в том числе, специальные кислотостойкие плитки, клапаны и термометры.

Кроме того, в Сирии были замечены специалисты по ракетостроению из Северной Кореи, которые работали на производстве по изготовлению химического оружия и средств доставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>