Атлантический Совет поддерживает обязательства США по обеспечению стабильности в Молдове - 02.03.2018 10:54 — Новости Укринформ
Атлантический Совет поддерживает обязательства США по обеспечению стабильности в Молдове

Атлантический Совет поддерживает обязательства США по обеспечению стабильности в Молдове

374
Ukrinform
Члены Атлантического Совета поддерживают конструктивные обязательства США по урегулированию существующих в Молдове проблем и обеспечению стабильности в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдовы по итогам встречи премьер-министра Павла Филипа с членами Атлантического Совета, которые принимают участие в первой межпарламентской Конференции «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности», которая проходит 2 марта в Кишиневе, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Исполнительный вице-президент Атлантического Совета Деймон Уилсон высоко оценивает стремление и решительность молдавского правительства при осуществлении реформ, в частности, при реформировании системы правосудия и усилении борьбы с коррупцией. Члены Атлантического Совета поддерживают конструктивные обязательства США по урегулированию существующих в регионе проблем и обеспечению региональной стабильности», - говорится в сообщении.

Читайте также: Межпарламентская конференция в Молдове: три страны обсудят противодействие фейкам

В свою очередь, глава молдавского правительства выразил признательность за установившиеся добрые отношения сотрудничества и взаимодействия с Атлантическим Советом.

Как сообщалось, первая межпарламентская Конференция «Грузия, Республика Молдова и Украина: Восточное партнерство и современные вызовы безопасности» проводится по инициативе председателя парламента Молдовы Андриан Канду, главы Верховной Рады Украины Андрея Парубия, спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и при поддержке Атлантического Совета.

Участники форума (более 150 человек) обсудят вопросы экономической, информационной и энергетической безопасности, а также проблемы правовой сферы в Украине, Молдове и Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>