Канаду не испугали “карикатурные” угрозы Путина

Канаду не испугали “карикатурные” угрозы Путина

608
Ukrinform
В Канаде ни у кого не вызвали страха озвученные президентом России во время обращения к Федеральному собранию угрозы о возможном применении ядерного оружия.

Об этом заявил журналистам в пятницу, 2 марта, посол Канады в Украине Роман Ващук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Посольство России в Оттаве даже твитнуло карикатуру, что мы все должны были очень бояться. Но мы это спокойно воспринимаем», - сказал дипломат.

Как сообщалось, 1 марта президент России Владимир Путин во время выступления с посланием к Федеральному собранию РФ заявил, что в ответ на развитие США системы противоракетной обороны Россия примет на вооружение новые ядерные ракеты. Новое российское ядерное оружие якобы будет неуязвимым для американских систем противоракетной и противовоздушной обороны. 

Читайте также: Путин: новые ядерные ракеты России смогут обходить американскую ПРО

В 2002 году США вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 года. В 2002 году президентами России и США был подписан Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов (Договор о СНП), более известный на западе как Московский договор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>