Убийство журналиста: Итальянская полиция предупреждала Словакию о калабрийцах

Убийство журналиста: Итальянская полиция предупреждала Словакию о калабрийцах

376
Ukrinform
Полиция Италии предупреждала Словакию насчет калабрийцев, которые были арестованы по подозрению в убийстве журналиста Кучака.

Об этом сообщает итальянское информагентство ANSA.

«Итальянская полиция предупредила некоторое время назад словацкую полицию и международные организации о группе калабрийцев, арестованной в восточной части страны в четверг», - говорится в сообщении со ссылкой на судебные источники. 

Прокуроры из муниципалитета Реджо-ди-Калабрия, расследующие связанные с мафией, официально доводили до сведения международных полицейских органов и национальной полиции Словакии о необходимости следить за деятельностью группы калабрийцев, подозреваемой в причастности к убийству молодого журналиста Яна Кучака и его подруга», - уточняет СМИ.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Реджио Калабрии Гаэтано Пачи заявил ANSA, что его офис также предоставил информацию о якобы имеющих место связях троицы с калабрийской преступной организацией «Ндрангета».

Читайте также: Убийство журналиста: в Словакии задержали семерых подозреваемых

Как сообщал Укринформ, в полиции Словакии 1 марта заявили о задержании семи человек по делу о расследовании убийства журналиста Яна Куцяка.

По данным полиции, среди задержанных по делу есть люди с фамилиями и инициалами, некоторые из которых совпадают с именами итальянских бизнесменов, что фигурировали в последнем расследовании Куцяка. Среди таких имен указывается Antonino V.

25 февраля в доме в селе Велька-Мача, на восток от столицы Братиславы, были обнаружены тела расстрелянных 27-летнего журналиста Яна Куцяка и его подруги Мартины Кушнировой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>