Меркель и Трамп призвали Россию прекратить бомбардировки Сирии

Меркель и Трамп призвали Россию прекратить бомбардировки Сирии

252
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обсудили в телефонном разговоре, который состоялся по инициативе немецкой стороны, ситуацию в Сирии и высказывания российского президента Путина по поводу смертельного оружия.

Об этом сообщил журналистам в Берлине представитель канцлера Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Канцлер и президент призывают Россию прекратить свое участие в бомбардировке Восточной Гуты и убедить режим Асада прекратить свои наступательные операции против гражданских лиц», - сообщил Зайберт. 

Собеседники согласились, что следует призвать сирийский режим и его российских и иранских союзников к скорейшему и полному осуществлению резолюции 2401 (2018) Совета Безопасности ООН, которая требует скорейшего прекращения огня в Сирии.

Кроме того, заявили оба лидера, сирийский режим должен быть привлечен к ответственности за дальнейшее ухудшение гуманитарной ситуации в восточной части Гуты. Это касается использования химического оружия режимом Асада, а также его нападений на гражданских лиц и блокады гуманитарной помощи.

Читайте также: ООН намерена решительно добиваться прекращения огня в Сирии

Кроме того, канцлер и президент выразили обеспокоенность недавними высказываниями президента России Владимира Путина о развитии вооружений и их негативном влиянии на международные усилия по контролю над вооружениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>