Китай обиделся на США за "нерыночную экономику"

Китай обиделся на США за "нерыночную экономику"

747
Ukrinform
КНР обеспокоена новым докладом торгового представительства Соединенных Штатов, в котором США заявляет, что китайская экономика не является рыночной.

Об этом заявило Министерство коммерции Китая, сообщает газета China Daily.

"Предложенная торговая политика на 2018 год и годовой отчет за 2017, который обнародовал офис USTR (торгового представительства США - ред.) проигнорировали большие достижения Китая в развитии рыночной экономики за прошлые годы и тот факт, что Китай четко придерживался своих обещаний, данных ВТО (Всемирная торговая организация - ред.)", - говорится в заявлении.

В Министерстве коммерции КНР подчеркивают, что Китай понимает свои обязательства перед ВТО и мировым сообществом и продолжает четко их выполнять.

Ведомство отметило, что намеревается усиливать торговые связи с США, которые работают "на благо обеих сторон".

Читайте также: Олимпийское перемирие закончилось. Между США и КНДР снова - угроза “второй фазы”

"Мы надеемся, что США и Китай продолжат прилагать совместные усилия для открытия рынков, расширения сотрудничества и решения основных проблем обеих стран на пути к стабильному и здоровому развитию двусторонних экономических связей", - отметило минкоммерции КНР в заявлении.

Как известно, торговое представительство США 28 февраля 2018 года опубликовало доклад, в котором говорится, что США не считает Китай рыночной экономикой и поэтому "КНР не имеет права использовать политическое вмешательство в рыночные механизмы и подрывать правила ВТО без последствий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>