Мартовская пресс-конференция «легитимного» из-под полы Москвы

Мартовская пресс-конференция «легитимного» из-под полы Москвы

Блоги
879
Ukrinform
Оставайся Янукович и дальше "легитимным" – Россия к этому моменту уже бы поглотила Украину

Помню, когда Янукович только стал президентом, я училась в старших классах школы. И уже тогда я подумала, что это добром не кончится. Как показало время, моя интуиция была права.

Как всем известно, Янукович в 2014 году сбежал в Россию, и сидит там где-то в дебрях страны-агрессора уже несколько лет.

Сегодня же он "вылез" с пресс-конференцией. Живой и вроде бы здоровый (во всяком случае, внешне), опоздав где-то на полчаса, бывший властелин Межигорья читал заготовку с листка и жаловался, какие в Украине все плохие – лишили его власти, и как же ему тяжко в России существовать.

Говорил он и о законе о реинтеграции Донбасса, и о заочном процессе о госизмене, и о многих других вещах.

Запомнилось, как он вещал про "незаконный захват власти 22 февраля 2014 года". (Напомню: Янукович сбежал вечером 21 февраля 2014 года с вещами из Киева, в Киев не вернулся, в середине 20-х чисел февраля (уже после 22-го, если вспомнить свидетельствования УДОшников в суде) 2014 года сбежал в Россию).

Он также жаловался, что уже больше года у него нет возможностей участвовать в судебном процессе, где рассматривается дело об госизмене. (Напомню, прокурор Кравченко говорил, что Янукович мог бы участвовать в процессе тремя путями: через скайп, логин и пароль которого были бы предоставлены исключительно Януковичу; путем передачи своего ноутбука от суда со специальной судейской программой для такой видеосвязи Януковичу, или установления такой программы на ноутбук Януковича или адвокатов. 

Что же касается участия в заседании по делу о госизмене через международно-правовую помощь – то суд не раз объяснял, что Янукович, цитируя председательствующего судью, "обвиняется в государственной измене в пользу РФ, пособничестве в ведении агрессивной войны в пользу РФ, и поэтому районный суд решил не обращаться в РФ о предоставлении международной правовой помощи".

Сколько раз это подчеркнул судья? По-моему, пару десятков точно. Или все-таки больше?

А на вопрос журналиста о том, за какие деньги он живет в России, – "я же не считаю ваши деньги, и вы не считайте мои". 

И так далее, и тому подобное... 

Час вопросов к правительству в Верховной Раде (no comments) / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ
Час вопросов к правительству в Верховной Раде (no comments) / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Рядом с ним сидели его адвокаты, которые в общей сложности за все время рассмотрения процесса о госизмене в суде уже 8-й раз не пришли на заседание. Последний раз они не явились, потому что поехали к экс-президенту в Москву, хотя сейчас должна начаться стадия допроса свидетелей защиты. И судья не раз просил их планировать свои поездки между заседаниями.

В конце концов, у него в процессе по госизмене 4 адвоката, а на так называемой пресс-конференции горе-экс-президента Януковича сидело два – Виталий Сердюк и Игорь Федоренко. Зачем было вызывать всех четырех в срочном порядке до 26 февраля в Россию, если двое – Фозекош и Биленко – вполне спокойно могли придти в суд в эту среду? Куда делись эти два адвоката? Летели в Россию через Бермудский треугольник или заблудились по пути к Януковичу в Море Дьявола?

Хочется добавить вот еще что. Если вспомнить уроки биологии в школе, то амёба обыкновенная питается путём фагоцитоза, поглощая бактерий, одноклеточные водоросли и мелких простейших. 

Я это к чему.

Мне кажется, Россия с Украиной сделала бы то же самое, будь Янукович и дальше "легитимным".

Мария Гончар
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>