МИД Австрии создает отдел по вопросам России - 02.03.2018 17:10 — Новости Укринформ
МИД Австрии создает отдел по вопросам России

МИД Австрии создает отдел по вопросам России

171
Ukrinform
В Министерстве иностранных дел Австрии в марте будет создан отдел по вопросам России и назначен спецпредставитель по связям с РФ.

Такое решение принято по результатам встречи канцлера Австрийской Республики Себастьяна Курца с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в Москве 28 февраля, сообщает австрийское издание Kurier.

«Уже в этом месяце в федеральном министерстве будет создан специальный российский отдел и назначили специального представителя по связям с Россией. На эту должность придет новый дипломат Марго Клестиль-Льоффлер», - говорится в сообщении.

Читайте также: Манафорт мог платить за лоббирование Януковича экс-канцлеру Австрии - СМИ

Марго Клестиль-Льоффлер - эксперт по российским вопросам, славистка, посол Австрии в России с 2009 по 2014 годы и к тому же бывшая первая леди. СМИ отмечает, что с назначением ее на эту должность роль Австрии на европейской арене может вырасти, в том числе и в таких вопросах, как санкции против России.

Клестиль-Льоффлер хорошо разговаривает на русском и плотно связана с политической и экономической элитой страны. Много лет она является близкой подругой президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева, с которым познакомилась, когда была первой леди Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>