Мэй о соглашении с Брюсселем: Ни один не получит всего, что хочет

Мэй о соглашении с Брюсселем: Ни один не получит всего, что хочет

349
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй убеждена, что Лондон сможет заключить взаимовыгодное соглашение с Брюсселем уже в ближайшее время.

Об этом она заявила в пятницу в своей речи по поводу выхода страны из Евросоюза, сообщает Укринформ.

«Это переговоры, и ни один из нас не получит всего, что хочет. Но я уверена, что мы сможем договориться... Есть расхождения, но я уверена, мы сможем преодолеть их в ближайшее время», - заявила глава британского правительства.

Она выразила уверенность в возможности заключения «правильной, хорошей сделки» для обеих сторон, но признала, что «готова к любому исходу».

Глава правительства призвала «подняться над прецедентами и находить новый баланс». При этом, по словам Мэй, в будущем соглашении должно быть проявлено уважение к итогам британского референдума 2016 года.

Читайте также: Brexit: Мэй отвергла предложенный Еврокомиссией проект соглашения

Мэй призвала британцев не бояться изменений и заверила, что страна выйдет из этого процесса более сильной, получит больше возможностей, например вести торговлю с другими, кроме Европы, частями света. Что касается торговли с ЕС, то это должно быть справедливое, прагматичное и амбициозное партнерство, подчеркнула премьер.

Она также признала, что «с выходом из ЕС свободное передвижение граждан прекратится», но при этом подчеркнула важность сохранения контактов между людьми.

Премьер предложила рассмотреть возможность сохранения членства Британии в ряде важных европейских агентств, например в качестве ассоциированных членов. Она также пообещала тесное сотрудничество в сфере безопасности. Сейчас, по ее определению, стороны подходят к решающей точке и должны построить прочные и длительные решения.

Руководитель правительства заявила, что британцы были и останутся европейцами, и подчеркнула, что только вместе стороны смогут справиться с неудачами и разделить успех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>