Трамп и Макрон договорились о “твердом ответе” на химатаки в Сирии

Трамп и Макрон договорились о “твердом ответе” на химатаки в Сирии

449
Ukrinform
Франция и США готовы предоставить четкий ответ и не потерпят безнаказанности в случае доказательства использования химических средств против гражданского населения.

Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов Франции и США Эммануэля Макрона и Дональда Трампа, сообщает Елисейский дворец.

"В случае подтверждения использования химических средств, которое приведет к гибели гражданских лиц, в идеальной координации с нашими американскими союзниками будет дан твердый ответ. Франция и Соединенные Штаты не будут терпеть безнаказанность", - говорится в коммюнике по результатам телефонного разговора.

Также президенты решили совместно работать над выполнением резолюции 2401, чтобы способствовать прекращению боевых действий, предоставлению гуманитарной помощи и эвакуации раненых и больных.

Читайте также: ООН начала расследовать применение химоружия в Сирии

Также Макрон и Трамп подчеркнули «необходимость бесперебойного максимального давления со стороны России на режим в Дамаске, чтобы четко определить свое расположение к выполнению резолюции Совета Безопасности».

Как известно, президент Франции Эммануэль Макрон в апреле посетит Соединенные Штаты с государственным визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>