Премьер-министра Израиля подозревают в коррупции

Премьер-министра Израиля подозревают в коррупции

369
Ukrinform
Правоохранительные органы Израиля расследуют обвинение в коррупции против премьер-министра страны Беньямина Нетаньяху. 

Как сообщает The New York Times, допрос лидера страны проведен в пятницу. 

"Офицеры допросили господина Нетаньяху по делу, к которому привлечен Шоул Эловитч, израильский телекоммуникационный магнат, которого подозревают в использовании популярного ивритского сайта новостей для положительного освещения действующего премьера Израиля и его супруги в обмен на регуляторные и финансовые бонусы в десятки миллионов долларов", - говорится в публикации.

Теперь это дело рассматривают государственное обвинение и генеральный прокурор, которые наконец решат, выдвигать ли официальные обвинения против лидера страны. Однако предварительные слушания могут занять месяцы.

Параллельно с делом премьер-министра Израиля обвинения в коррупции коснулись и его супруги Сары, которую подозревают в растрате 100 тыс. долл. государственных средств на функционирование официальной резиденции.

Читайте также: Израиль приветствует решение перенести посольство США в Иерусалим в мае

New York Times напоминает, что активизация расследования состоялась накануне официального визита Нетаньяху в Вашингтон, где у него запланирована встреча с президентом Трампом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>