Хербст прокомментировал "хвастовство" Путина о ядерном оружии

Хербст прокомментировал "хвастовство" Путина о ядерном оружии

531
Ukrinform
Анимационная презентация новых разработок оружия массового уничтожения в России, которую представил президент Путин, оставляет сомнения, что эти технологии действительно доступны в Российской Федерации.

Поэтому России лучше сосредоточиться на сохранении своей договороспособности, чем пугать нарисованной войной, подчеркнул в эксклюзивном комментарии Укринформу экс-посол США в Украине Джон Хербст.

"Вчерашнее заявление Путина было его не первыми хвастовством о ядерном оружии", - напомнил бывший высокопоставленный дипломат, который сейчас возглавляет Евразийский центр им. Дину Патрисиу аналитического центра Атлантический совет (г.Вашингтон).

Он также выразил сомнение относительно военных возможностей РФ. "Не понятно, имеет ли Россия новую систему оружия".

В этой связи Джон Хербст подчеркнул, что "России было бы лучше придерживаться своих обязательств по контролю над вооружениями, чем рисовать ужасающие картинки о своих ядерных возможностях".

Как сообщал Укринформ, президент РФ Владимир Путин во время выступления перед Народным собранием РФ презентовал несколько концепций нового оружия, которые, по его словам, "не имеют аналогов в мире". Среди них была показана новая МБР "Сармат", гиперзвуковой комплекс, крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, подводный дрон с ядерным вооружением на борту. При этом, на одной из анимаций ракета с несколькими боеголовками попала по южному американскому штату Флорида.

Читайте также: Канаду не испугали “карикатурные” угрозы Путина

В то же время, большая часть презентации включала не документальные кадры, а нарисованную на компьютере анимацию.

Официальный Вашингтон в тот же день отреагировал на заявления российского президента. Так, в США не увидели неожиданностей в речи Путина, но одновременно обвинили Россию в продолжении ракетных разработок в нарушение международных договоренностей, в частности договора о сокращении РСМД, заключенного Москвой и Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>