Ангола предлагает инвесторам лицензии на добычу алмазов

Ангола предлагает инвесторам лицензии на добычу алмазов

1122
Ukrinform
Ангола предложила инвесторам лицензии на добычу алмазов, которыми раньше владела дочь бывшего президента страны и богатейшая женщина Африки Изабель душ Сантуш.

Об этом Reuters со ссылкой на видеозапись закрытого заседания представителей горнодобывающей индустрии, которое проходило в Кейптауне в прошлом месяце.

Как отмечается, на этом заседании глава национальной алмазодобывающей компании Анголы Жозе Мануэль Ганга Жуниор заявил, что срок действия тех лицензий истек и теперь они доступны для новых инвесторов. 

«Срок действия тех лицензий истек. Теперь у нас нет никаких обязательств перед прежними владельцами этих проектов. Мы готовы начать с нуля и обсудить лучшие условия, лучшие возможности ради блага Endiama, нашей страны и потенциальных акционеров»,- заявил Жуниор.

Читайте также: США ввели санкции против центров ИГИЛ в Азии и Африке

В числе месторождений, на которые можно получить лицензию, по данным Reuters, указывались Камафука-Камазамбо, Мулепе, Сангамина, Чири и Чиеги — все они расположены в северо-восточных провинциях Северная Лунда и Южная Лунда. Лицензии на месторождения Камафука-Камазамбо и Чири ранее принадлежали душ Сантуш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>