Трамп продлил на год санкции против России - 02.03.2018 23:19 — Новости Укринформ
Трамп продлил на год санкции против России

Трамп продлил на год санкции против России

1654
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу распоряжение о продлении предыдущих указов главы Белого дома о введении санкций против Российской Федерации на следующий годовой срок.

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, передает Укринформ.

"Действия и политика, на которую был дан ответ в этих указах, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Таким образом, в соответствии с разделом 202 (d) Закона о национальных чрезвычайных ситуациях (50 USC 1622 (d)), я продляю еще на один год национальную чрезвычайную ситуацию, объявленную в указе 13660", - говорится в документе.

В этой связи отмечается, что действия России против Украины, в том числе попытки аннексии Крыма и агрессии на Донбассе продолжают подрывать демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины и создают условия для незаконного присвоения активов Украинского государства.

Читайте также: Совбез продлил санкции против российских банков

Процедура продления санкций, введенных указом президента США, является стандартной. Ежегодно глава государства принимает решение о прекращении или продлении таких распоряжений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>