Смертник в Сомали подорвал автомобиль на военной базе

Смертник в Сомали подорвал автомобиль на военной базе

408
Ukrinform
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на территории военной базы в Сомали погиб один военный, еще трое получили ранения.

Как сообщает Reuters, теракт произошел в 30 км от столицы страны города Могадишо.

«Нападение, ответственность за который взяла на себя группировка аль-Шабааб, случилось вскоре после пятничных молитв, когда военная база была почти пуста», - пишет Reuters.

Еще три военных погибли в результате подрыва грузовика, перевозившего в больницу раненых во время первого теракта солдат.

Читайте также: В столице Сомали прогремели два взрыва: погибли 18 человек

Reuters напоминает, что связанная с Аль-Каидой группировка аль-Шабааб регулярно организовывает взрывы в Могадишо, пытаясь свергнуть поддерживаемое западными странами центральное правительство Сомали. Так, теракт на прошлой неделе унес жизни 45 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>