В Кабуле смертник взорвал авто: один погибший, 14 - ранены

В Кабуле смертник взорвал авто: один погибший, 14 - ранены

410
Ukrinform
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в столице Афганистана 2 марта, погиб один человек, еще 14 - получили ранения.

Как сообщает Reuters, все пострадавшие были гражданскими.

«Цель террористов остается неизвестной, однако в МИД Австралии отметили, что взрыв прогремел вблизи автомобилей ее посольства, которые проезжали по городу. При этом никто из дипломатов не пострадал», - говорится в материале.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял. «Теракт произошел через два дня после того, как президент Афганистана заявил об открытости к мирным переговорам с Талибаном, и через месяц после того, как нашпигованная взрывчаткой машина скорой помощи взорвалась в самом центре города, забрав жизни около 100 человек», - напоминает Reuters.

Читайте также: Президент Афганистана предлагает Талибану переговоры "без условий"

Агентство добавляет, что центральная часть Кабула уже защищена противовзрывными стенами, колючей проволокой и блокпостами, но меры безопасности были усилены еще больше после январского кровавого теракта с машиной скорой помощи.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-