В ООН заявили, что бомбардировки в Сирии носят признаки военных преступлений

В ООН заявили, что бомбардировки в Сирии носят признаки военных преступлений

542
Ukrinform
Бомбардировки и обстрелы гражданских в Восточной Гуте и других районах Сирии могут рассматриваться как военные преступления.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает DW.

"То, что мы видим в Восточной Гуте и других местах в Сирии, является, вероятно, военными преступлениями и преступлениями против человечности", - заявил он во время заседания Совета ООН по правам человека в Женеве.

По словам аль-Хусейна, придет день, когда виновные в этих преступлениях будут идентифицированы и привлечены к ответственности.

Он добавил, что несмотря на объявленную ежедневную гуманитарную паузу для Восточной Гуте, гражданские сообщают о продолжении обстрелов.

Читайте также: Берлин раскритиковал "гуманитарные паузы" россиян в Сирии

По данным наблюдателей, за последние недели в расположенном возле Дамаска анклаве Восточная Гута погибли не менее 500 гражданских лиц.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тысяч человек, которые нуждаются в срочной доставке продуктов питания и вещей первой необходимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>