Экс-президента Банка Ватикана подозревают в миллионных растратах

Экс-президента Банка Ватикана подозревают в миллионных растратах

415
Ukrinform
Бывший президент Банка Ватикана Анжело Калойя предстанет перед судом по обвинению в растратах и отмывании средств.

Об этом со ссылкой на заявление Банка пишет Reuters.

Вместе с 78-летним Калойей перед судом предстанет также его 94-летний юрист Габриэль Лиуцо. Третий подозреваемый, бывший директор Банка Лелио Скалетти, умер несколько лет назад. «Калойя станет наиболее высокопоставленным финансовым чиновником Ватикана, против которого когда-либо выдвигались официальные обвинения», - отмечает Reuters.

Читайте также: Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям

Финансиста и его юриста обвиняют в финансовых злоупотреблениях, совершенных в 2001-2008 гг, которые привели к потерям около 50 млн евро. Они якобы занижали официальную цену продажи имущества банка, получая остальное наличными на личные счета.

Калойя и Лиуцо отвергают все обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>