НАТО: угрозы Путина нанести удары по союзникам неприемлемы

НАТО: угрозы Путина нанести удары по союзникам неприемлемы

696
Ukrinform
Заявления президента РФ Владимира Путина о возможности нанесения военных ударов по странам-членам НАТО неприемлемы и вредят отношениям.

Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, сообщает Reuters.

«Российские заявления с угрозами нанести удары по союзникам являются неприемлемыми и контрпродуктивными», - сказала Лунгеску.

Она подчеркнула, что Североатлантический альянс не хочет новой Холодной войны или гонки вооружений. «Все союзники поддерживают соглашения о контроле вооружений, которые развивают доверие и уверенность и пойдут на пользу всем», - подчеркнула пресс-секретарь.

Лунгеску обратила отдельное внимание на систему противовоздушной обороны НАТО, вызывающую особое беспокойство Москвы. «Как мы неоднократно четко заявляли, что система ПРО НАТО не разработана и не направлена против России. Она защищает от ракетного удара из-за пределов евроатлантической зоны», - отметила она.

Читайте также: Берлин хочет в рамках НАТО разработать адекватный ответ на угрозы Путина

По ее словам, в отношении России НАТО придерживается разностороннего подхода: мощное сдерживание и оборона наряду с содержательным диалогом. «Мы решительно настроены достичь результатов в обоих подходах», - подытожила Лунгеску.

Как сообщалось, на этой неделе в обращении к Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил об успешном завершении разработки новейшего оружия и пообещал решительно реагировать на нападения на союзников, при этом не уточнив, кого именно он считает своими союзниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>