Экс-губернатор Рио-де-Жанейро приговорен к 100 годам тюрьмы

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро приговорен к 100 годам тюрьмы

542
Ukrinform
Экс-губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал, после очередного решения суда в общей сложности приговорен к более чем 100 годам тюремного заключения.

Как сообщает телеканал Globu, 2 марта судья Марселу Бретас приговорил бывшего чиновника к 13 годам и четырем месяцам тюрьмы по делу об отмывании денег.

Это уже пятый обвинительный вердикт, вынесенный в отношении Кабрала. В четырех других случаях Кабрал был осужден на 87 лет тюрьмы. Пятое уголовное дело касалось покупки драгоценностей с целью сокрытия средств, которые были получены от коррупционных действий.

Бретас отметил в решении, что был поражен масштабностью схемы, особенно, количеством отмытых средств.

Читайте также: Премьер-министра Израиля подозревают в коррупции

Кабрал, руководил регионом с 2007 по 2014 год. Он был задержан в ноябре 2016 года в рамках операции "Калкута", которая является частью дела о хищениях в нефтегазовой компании Petrobras.

Позднее против экс-губернатора открыли еще 20 уголовных дел, связанных с коррупцией.

Фото: Globu 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>