Сербия обжаловала изъятие из базы Интерпола бывших полевых командиров Албании - 03.03.2018 06:55 — Новости Укринформ
Сербия обжаловала изъятие из базы Интерпола бывших полевых командиров Албании

Сербия обжаловала изъятие из базы Интерпола бывших полевых командиров Албании

310
Ukrinform
МВД Сербии обжаловало изъятие из базы данных Интерпола бывших полевых командиров "Армии освобождения Албании", которые находились в розыске по обвинению в совершении военных преступлений.

Об этом сообщает showbizbalkan.

"Узнав, что несколько имен военных преступников были изъяты из системы розыска Интерпола, мы совместно с другими учреждениями сразу подали жалобу на эти действия. Это прецедент в работе этой организации. Мы ожидаем, что исполнительный комитет примет нашу апелляцию в ближайшие дни и решение, принятое частными лицами из юридической службы Интерпола будет быстро изменено, все удаленные сообщения будут восстановлены в системе Интерпола", - сообщили в МВД Сербии.

Другое издание Vecernje News сообщает, что удаление данных о бывших командирах "Армии освобождения Албании" "было осуществлено за пределами компетентной комиссии Интерпола".

Читайте также: В результате взрыва в Албании пострадали шесть человек

Министр внутренних дел Косово Фламур Сефай заявил, что получил подтверждение Интерпола об удалении «красных уведомлений» по конкретным разыскиваемым лицам, которых Сербия пытается осудить за военные преступления.

Среди лиц, данные о которых изъяты из базы Интерпола, - премьер-министр Косово Рамуш Харадинай, президент Косово Хашим Тачи и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>