У Меркель раскритиковали решение США поднять таможенный сбор на импорт стали

У Меркель раскритиковали решение США поднять таможенный сбор на импорт стали

362
Ukrinform
 Канцлер ФРГ Ангела Меркель подвергла критике намерение США поднять таможенную пошлину на импорт стали и алюминия.

Позицию главы правительства озвучил в пятницу на брифинге в Берлине ее официальный представитель Штеффен Зайбер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Федеральное правительство отвергает такие тарифы», - сказал Зайбер.

По его словам, проблема глобальных избыточных мощностей в этих областях не может быть решена такими односторонними действия США. В Берлине убеждены, что вопросами перепроизводства должны заниматься специализированные международные форумы.

Он напомнил, что торговыми вопросами в ЕС занимается Еврокомиссия, которая уже сейчас ведет переговоры с американским правительством от имени содружества и уже четко высказала свою позицию, предупредив о том, какой будет реакция на такие меры со стороны ЕС.

Оценка влияния таких намерений на немецкую и европейскую экономику будет сделана после того и в случае, если Трамп объявит официально о своем решении, что он обещал сделать на следующей неделе.

Доля Германия в американском стальном импорте составляет, по данными Минэкономики ФРГ, 4 процента.

Читайте также:В палате представителей США против пошлин Трампа на сталь и алюминий

Ранее с критикой выступил министр иностранных дел Зигмар Габриэль, выразив надежду, что лидер США передумает.

Как сообщал Укринформ, с целью поддержки американского металлургического бизнеса президент США Дональд Трамп объявил об инициативе ввести дополнительные таможенные сборы на импортированную сталь и алюминий. Об этом он заявил в четверг во время встречи с руководителями американских металлургических компаний.

Объявленная Трампом инициатива сразу привела к падению на фондовых рынках США. В то же время стоимость акций ведущих американских металлургических компаний выросла.

Напомним, Соединенные Штаты импортируют сталь для своего производства в несколько раз больше, чем отправляют на экспорт. Крупные партии более дешевой для американского рынка стали приходят из Китая, а также Канады. В целом же, в Соединенные Штаты поставляется металл из свыше 100 стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>